Для стабилизации рубля России советуют «наладить отношения с миром»

Москва, 28 октября 2014, 16:01 — REGNUM  Настроения людей влияют на валютные курсы, а изменение этих настроений, в свою очередь, связано с политическими заявлениями, считает финансовый омбудсмен Павел Медведев. Об этом он заявил в ходе состоявшейся 28 октября онлайн-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Надо наладить отношения со всем миром и сопровождать это пиаром. Созвать журналистов и сказать: мы начинаем вторую перезагрузку. Тогда, во-первых, яблоки из Польши пойдут к нам не через Белоруссию, а напрямую. Яблоки станут в среднем дешевле, люди это заметят, настроение улучшится. Бизнес, у которого уже опустились руки, он решит: а что, если я еще раз попробую», — отметил он.

Медведев также посоветовал, какую финансовую стратегию выбрать гражданам. Омбудсмен обратил внимание, что если какая-то валюта проваливается, граждане, как правило, продают эту валюту, тогда как нужно вести себя ровно наоборот: «Если какая-то валюта обваливается, бегите, ее покупайте. А если какая-то валюта пошла вверх, продавайте эту валюту и покупайте холодильник. Это очень важно. Иначе хранение в разных корзинах обесценивается».

Напомним, что осенью 2014 года рубль начал стремительное падение по отношению к доллару и евро, которое продолжается и по сей день. Провоцируют падение, как объясняют эксперты, в первую очередь снижающиеся цены на нефть и санкционная война, связанная с ситуацией на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.