Липецкие врачи проверяют студентов из Африки на вирус Эбола

Липецк, 28 октября 2014, 15:53 — REGNUM  Под особым медицинским контролем находятся студенты, прибывшие из стран Африки, в Липецкой области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 октября в пресс службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области.

По данным на 27 октября из стран Африки, в которых были зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Эболы, в Липецкую область приехали девять студентов — все учащиеся Липецкого педагогического университета. На данный момент пять из них остаются под постоянным медицинским наблюдением, признаков заболевания ни у кого не выявлено.

Всего, сообщили в Роспотребнадзоре, по официальной информации ВОЗ лихорадкой Эбола в мире заболели 10 тыс. 141 человек, 4 тыс. 922 скончались. Основное число заболевших приходится на страны Западной Африки — Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию. Четыре случая зарегистрированы в США, один — в Испании, все завозные. Во всех регионах России под медицинское наблюдение берутся лица, прибывшие из стран, неблагополучных по заболеванию — в основном студенты, обучающиеся в российских вузах. Так, в середине октября в Орле были госпитализированы двое студентов — уроженцев африканских стран. Сегодня, 28 октября, стало известно о госпитализации в Пензе студента из Нигерии с подозрением на лихорадку Эбола. На данный момент ни одного случая заболевания опасным вирусом на территории России не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.