Мамыкин уличил Лоскутова в том, что он сын высокопоставленного коммуниста (Латвия)

Рига, 28 октября 2014, 15:49 — REGNUM  Евродепутат от Латвии Андрей МамыкинСогласие) опубликовал заявление в адрес парламентария Алексея ЛоскутоваЕдинство«). Как сообщалось ранее, Лоскутов негативно отозвался по поводу извинений мэра Риги Нила Ушакова (»Согласие") перед актером Иваном Охлобыстиным, которому запретили въезд в Латвию.

«Ну, Нил, остается только у Путина извиниться. Твоя душа там — на востоке от Зилупе. Здесь ты что делаешь?» — написал Лоскутов по-латышски в своем твиттере. Позже в интервью телеканалу «Дождь» Лоскутов заявил: «Меня удивило то, что Ушаков с такой неумной тоской смотрит в сторону России, при этом оставаясь на должности рижского мэра чуть ли не в статусе гастарбайтера».

В ответ Мамыкин написал на своей странице в сети Facebook: «Я бы понял ситуацию, если бы на месте Лоскутова был бы, например, латвийский диссидент Гунарс Астра, а на месте Ушакова — скажем, командующий ПрибВО генерал Кузьмук. Тогда (не принимаю, но понимаю) все логично: патриот указывает человеку, которому Латвия чужда. Но сейчас что это? Кто говорит — Лоскутов? Тот самый Алексей Лоскутов, сын Геннадия Лоскутова, высокопоставленного функционера в компартии Латвии? Тот самый Алексей Лоскутов, которого возили на черных „волгах“ в садик и школу как сына партийного шишки? Тот самый Алексей Лоскутов, который (по его собственному признанию у меня на интервью (до избрания в Европарламент Мамыкин работал телеведущим — прим. ИА REGNUM) до 30 лет вообще не знал ни бельмеса по-латышски, потому что „не надо это было“, — а ведь вовсю уже были времена независимости? И это этот Лоскутов указывает Ушакову валить в Россию?»

Отметим, что отец Алексея Лоскутова Геннадий в свое время исполнял должность заворготделом ЦК КПЛ. По его словам, в 1991 году он предлагал Альфреду Рубиксу реформировать КПЛ, убрать из названия слово «коммунистическая» и создать на ее базе социал-демократическую партию по европейскому образцу. В нынешней Латвии он является негражданином. В 1991 году Верховный Совет ЛР принял Закон о гражданстве, 11-я статья которого («Ограничение натурализации») запрещает претендовать на присвоение статуса гражданина ЛР лицам, которые «после 13 января 1991 года действовали против Латвийской Республики в КПСС (ЛКП)». Согласно этой норме Геннадий Лоскутов не имеет права на натурализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail