Совнацбез Украины обвиняет ополчение в увеличении боевой активности

Киев, 28 октября 2014, 15:39 — REGNUM  За прошлые сутки на Донбассе увеличилась активность ополченцев. Об этом сегодня, 28 октября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«В донецком аэропорту противник обстрелял позиции украинских военных из артиллерии, гранатометов… Но наши военные продолжают удерживать этот объект под контролем. Также обстреляны прилегающие к аэропорту н.п. Авдеевка и пос.Пески. Кроме того, совершен обстрел позиций сил „антитеррористической операции“ в Донецкой области — в районе г.Дебальцево, недалеко от с. Тоненькое, возле с.Новокалиново и в районе пос.Ольховатка (Енакиевского горсовета)», — сказал Лысенко.

Также, по его словам, со вчерашнего дня недалеко от Мариуполя идут активные боевые действия. «Там идут обстрелы блокпостов, которые находятся вне зоны Мариуполя. Во время вчерашнего боя в районе Толаковки, Гнутово (недалеко от Мариуполя) наши подразделения уничтожили 1 танк и 1 автомобиль противника, который также понес потери в живой силе. Ротный опорный пункт сил „АТО“ вчера трижды обстреляли из установок „Град“ и минометов, и сегодня обстрел населенного пункта продолжился», — сообщил Лысенко.

Он сообщил, что 27 октября в районе с.Смелое (Луганская область) украинские войска оставили боевые позиции. «Вчера вечером произошел отвод военнослужащих с блокпоста №32, который располагался в районе с.Смелое. Отход произошел без потерь, вместе с техникой и вооружением. В настоящее время военнослужащим предоставляется психологическая, необходимая медицинская помощь. После этого бойцам будет предоставлена возможность уйти в отпуск. По предварительным данным, с начала сентября потери на этом участке составили больше 10 человек. На данный момент происходит идентификация тел погибших и выяснение судьбы нескольких военнослужащих, которые официально считаются пропавшими без вести. 32-ой блокпост, как точка, которая была размещена недалеко от с. Смелое, действительно уже не считается блокпостом украинских силовиков в зоне „АТО“», — заверил Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальные лица ДНР-ЛНР и многие эксперты прогнозировали, что сразу после проведения парламентских выборов на Украине войска ВСУ начнут масштабное наступление на позиция ополчения. Эта задача особенно актуальна для Киеве в свете предстоящих 2 ноября в ДНР и ЛНР выборов, которые в Киеве намерены не допустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.