В Новгородской области два украинских пенсионера получат российские пенсии

Великий Новгород, 28 октября 2014, 15:42 — REGNUM  В Новгородской области два пенсионера с Украины будут получать пенсии по российским законам. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России (ПФР).

«Из прибывших с Украины пенсионеров двое подтвердили соответствующий статус, дающий право на назначение пенсий по российским законам. В Великом Новгороде пенсионер получил вид на жительство, в Старой Руссе — статус беженца», — сообщили в пресс-службе отделения.

По информации органов ФМС в Новгородской области, в ближайшее время возможно оформление соответствующего статуса у ещё нескольких человек, прибывших с Украины.

«Трудоспособные лица при обращении в Пенсионный фонд России получают СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счёта для учёта страховых взносов, поступающих от работодателей при трудоустройстве. Для приобретения „зелёной карточки“ достаточно лишь предъявить паспорт, в том числе украинский. А право на пенсионное обеспечение по законодательству Российской Федерации лиц, прибывших на территорию России с Украины, зависит от их статуса», — пояснили в пресс-службе новгородского отделения ПФР, отметив, что на иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

Всего с июня 2014 года в территориальные органы отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области обратилось 336 человек, прибывших с Украины, в том числе 91 пенсионер, 9 инвалидов, 169 трудоспособных граждан, 67 несовершеннолетних. Наибольшее число обращений зафиксировано в Великом Новгороде, Маловишерском и Старорусском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.