Необходимо ввести полный запрет на употребление алкоголя лицами младше 21: мнение

Нижний Новгород, 28 октября 2014, 15:27 — REGNUM  Для лиц младше 21 года необходимо запретить не только продажу, но и употребление алкоголя, считает депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, об этом он заявил, комментируя внесенный в Госдуму законопроект об ограничении продажи алкоголя для лиц младше 21 года.

По его словам, в случае с запретом на продажу ответственность за нарушение закона несут только продавцы: «Каждого из них за руку не поймаешь. Недобросовестных владельцев торговых точек в погоне за прибылью не останавливают никакие штрафы».

«А вот запрет для самих молодых людей приобретать любую алкогольную продукцию, если им нет 21 года, может оказаться более действенным. Допустим, если 18-19-летний парень будет знать, что за употребление пива или водки ему грозят, например, общественные работы на определенный срок, он, может, и задумается, а стоит ли ему это делать», — считает депутат.

«Конечно, опять же никакие запреты не помогут, если не подкреплять их мерами позитивного характера — пропагандировать здоровый образ жизни, прививать молодежи любовь к спорту и физической культуре», — добавил депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Вячеслав Фетисов подготовил законопроект, предполагающий введение запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail