Кировские полицейские за полгода службы в Чечне раскрыли 109 преступлений

Киров, 28 октября 2014, 15:15 — REGNUM  Оперативная группа кировских полицейских вернулась из командировки в Чечню. За полгода службы в республике, которую несли около сотни сотрудников УМВД России по Кировской области, было раскрыто 109 особо тяжких преступлений, сообщили ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе МВД РФ по региону.

По традиции стражей правопорядка встречали родные и близкие, коллеги и друзья, представители руководства областного УМВД. Временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Кировской области Евгений Домрачев, встречая бойцов отряда, сказал: «Мы рады приветствовать вас на родной Вятской земле. С апреля по октябрь вы достойно исполняли свой служебно-боевой долг на территории Чеченской Республики. За это время раскрыто 109 особо тяжких преступлений, задержан участник незаконного вооруженного формирования. Отзывы руководства о вашей работе — положительные».

Как отметил начальник оперативной группы Игорь Глазырин, работа группы отмечена с положительной стороны руководством Временной объединенной группировки органов и подразделений МВД в Чечне. «Нашей задачей было поддержание общественного порядка и обеспечение безопасности граждан. Неоднократно выезжали в командировки на территорию Дагестана. Особых сложностей не было. Среди задержанных кировчанами активный участник незаконного вооруженного формирования, который занимался вербовкой лиц для участия в деятельности бандподполья», — рассказал полковник полиции.

Отметим, в Чечне несут службу по охране общественного порядка сотрудники и других силовых ведомств. Так, 10 сентября в служебную командировку в Чечню убыла группа сотрудников УФСИН России по Кировской области. В течение трех месяцев 31 сотрудник ведомства будет выполнять служебные задачи по охране и обороне комплекса правительственных зданий и должностных лиц правительства Российской Федерации на территории Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.