В Приангарье в суд передано дело похитителя, приковавшего мужчину в лесу

Иркутск, 28 октября 2014, 14:56 — REGNUM  В Иркутской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Чунского района, обвиняемого в «Незаконном лишении свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в региональном СКР.

По версии следствия, в конце июня 2013 года обвиняемый вместе с товарищем вывезли жителя поселка Чунский в лес, где избили его и приковали цепью к дереву. Похитители подозревали свою жертву в краже бензопилы, однако потерпевший отрицал свою причастность к ее пропаже. В какой-то момент мужчины оставили его одного в лесу, а сами ненадолго отлучились. Вернувшись, они обнаружили последнего мертвым. Освободив шею потерпевшего от цепи, мужчины закопали тело и скрылись с места преступления. Лишь летом 2014 года тело мужчины было обнаружено. В кратчайший срок были установлены и задержаны подозреваемые.

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.