В ЛНР отмечают День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков

Киев, 28 Октября 2014, 14:40 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, утро в Луганске началось с возложения цветов к монументам воинам-освободителям Великой Отечественной (Пилон Славы), жертвам ОУН-УПА и павшим защитникам Луганской Народной Республики.

Торжественную церемонию возглавили председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин и председатель республиканской Федерации профсоюзов, кандидат на пост главы молодого государства Олег Акимов. Поначалу собравшиеся возложили цветы к закладному камню будущего памятника жертвам украинской агрессии и павшим защитникам Луганщины, затем к Пилону Славы, установленному в честь красноармейцев, освободивших Луганск от германской военщины, а затем к памятнику жертвам ОУН-УПА.

— Мы помним, что сегодня семидесятая годовщина освобождения Украины от немецких нацистов, но, к сожалению, там — уже в соседнем государстве, довольно часто предпочитают забыть об этом, потому эта чума возродилась именно на их территории, — убежден председатель республиканского парламента (Народного совета ЛНР) Алексей Карякин. — Мы же тут — на Луганщине, придерживаемся того принципа, что тот, кто не знает своего прошлого, не имеет будущего. И мы не хотим, чтобы события семидесятилетней давности повторились, поэтому приложим все усилия, чтобы дать решительный отпор современному нацизму.

Со своей стороны глава федерации профсоюзов и кандидат на пост главы республики Олег Акимов выразил убеждение, что те процессы, которые идут на Украине, необратимы, и в конечном итоге приведут к политической и социально-экономической катастрофе:

— К сожалению, война, закончившаяся в 1945 году, получила свое продолжение. И результаты недавних выборов в Верховную раду Украины получились довольно показательными — в парламент страны прошли в основном фашисты, теперь там нет здоровых конструктивных политических сил. Мы же для себя на Луганщине четко понимаем, что для нас приоритет — помнить о подвиге советского солдата, дедов и прадедов и чтить свою историю. На церемонии возложения цветов было довольно много молодежи, что сразу бросалось в глаза.

— В прошлом году в этот день у Пилона Славы собрались в основном пенсионеры, дети той войны, — вспоминает депутат Народного совета ЛНР, руководитель общественно-патриотического объединения «Булат» Денис Мирошниченко. — Сегодня же, после недавних событий, посмотрите, как много молодых лиц. И это большой плюс! Нам на протяжении последних двадцати лет говорили, что молодежь уже не та, но выяснилось, что, пусть благодаря пережитому потрясению, но она помнит и чтит свою историю.

Сегодня в праздничный день в Луганске выступят гости из России: легендарный певец, уроженец Донбасса Иосиф Кобзон, рок-музыкант Александр Ф. Скляр и писатель Захар Прилепин.

Алексей Топоров, Луганск.

Фото Евгений Ценценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами