Московские власти приступили к продаже квартир одиноких пенсионеров

Москва, 28 октября 2014, 14:08 — REGNUM  Столичные власти впервые выставили на аукцион 19 квартир, находящихся в ведении ГУП «Московская социальная гарантия». Об этом стало известно в опубликованном на сайте Департамента по конкурентной политике города Москвы отчете.

«В настоящее время реализуемые на торгах жилые помещения находятся в хозяйственном ведении ГУП города Москвы „Московская социальная гарантия“, которое осуществляет дополнительную социальную поддержку и защиту, социально-бытовую, медицинскую и финансовую помощь одиноким пожилым гражданам и инвалидам в обмен на добровольную передачу ими жилой площади в собственность города», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Участникам аукциона предлагается приобрести одно- и двухкомнатные квартиры и комнаты в нескольких районах города. Предполагается, что цена квартир может достигать 10 млн рублей.

Потенциальным покупателем может стать любое физическое или юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, однако право преимущественной покупки сохранят за собой собственники других помещений лота, если речь будет идти о, к примеру, коммунальных квартирах.

Аукцион планируется провести 28 ноября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail