Сразу четыре ресторана «Макдоналдс» в Сочи попали под штраф

Краснодар, 28 октября 2014, 13:51 — REGNUM  Четыре заведения сети быстрого питания McDonald's в Краснодарском крае оштрафованы за нарушения технического регламента. Соответствующе решение в отношении ресторанов в Сочи вынес сегодня, 28 октября, краевой арбитражный суд.

Поводом для подачи исковых заявлений стали результаты внеплановых проверок территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Так, в продукции ресторанов в Лазаревском районе, в Красной Поляне и Центральном районе Сочи — на улице Московской и на Курортном проспекте — были выявлены «предельно допустимые концентрации патогенных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки». Судом принято решение привлечь ООО «Макдоналдс» к административной ответственности по каждому из четырех исков в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, еще пять заведений компании в Краснодаре и Сочи были оштрафованы. Однако, не согласившись с решением судебной инстанции, представители ООО «Макдональдс» оспорили их. Судебные заседания продлятся до середины ноября.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе в Краснодаре региональное управление Роспотребнадзора приостановило деятельность четырех заведений быстрого питания «Макдоналдс». Были закрыты рестораны на улицах Дзержинского, Крылатой и два на улице Уральской. Поводом для приостановки деятельности заведений послужили нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Немногим ранее были закрыты два ресторана в Сочи.

Напомним, что в Краснодарском крае расположены 11 ресторанов «Макдоналдс» — пять в Сочи, четыре в Краснодаре и по одному в Новороссийске и Армавире. Массовые внеплановые проверки заведений сети быстрого питания McDonald's начались в ряде регионов России в августе. Поводом стало выявление многочисленных нарушений санитарных норм в ресторанах компании в Москве.

В настоящее время, как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе «Макдональдс в России», инициировано около 200 проверок «Макдоналдс». По итогам уже проведенных временно приостановлена деятельность 10 предприятий компании — в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Сочи и Волгограде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail