Доходы свердловского бюджета в 2015 году могут возрасти на 5,9%

Екатеринбург, 28 октября 2014, 13:14 — REGNUM  В 2015 году доходы бюджета Свердловской области составят 174,6 млрд рублей. Об этом 28 октября заявила министр финансов региона Галина Кулаченко, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного премьера Елена Воронова.

По сравнению с первоначальными показателями на 2014 год рост ожидается на 5,9%, или на 1,4 млрд рублей. «Основными доходными источниками бюджета традиционно являются НДФЛ — 36,4 % или 57,1 млрд рублей; налог на прибыль организаций — 30 % или 47 млрд рублей; налог на имущество организаций — 13,6 % или 21,4 млрд рублей», — рассказала Галина Кулаченко.

Расходы областного бюджета планируются в сумме 203,6 млрд рублей с ростом к первоначально утвержденному бюджету текущего года на 6,9%. Более 67% или 137,1 млрд рублей — это расходы на социальную сферу. Плановый дефицит составит 28,9 млрд рублей.

В бюджете не предусмотрена индексация заработных плат государственных служащих, а также заложено снижение затрат на содержание государственных органов на 5 процентов. В то же время расходы на зарплаты бюджетников составят 46 миллиардов рублей, это больше, чем сейчас, на 11 миллиардов.

«Важно понимать, что это проект документа, над которым предстоит еще большая работа по согласованию параметров. И мы еще не раз его обсудим прежде, чем закон будет подписан губернатором Свердловской области», — сказал председатель правительства области Денис Паслер.

А тем временем областное правительство сегодня приняло проект постановления «О прогнозе социально-экономического развития Свердловской области на 2015-2017 годы». Он предусматривает два варианта развития — базовый и умеренно-оптимистичный. В первом случае ожидается сохранение доминирующих в настоящее время тенденций, которые усугубляются сложной геополитической ситуацией в мире. Здесь учтены негативные последствия от введения международных и ответных российских санкций на экономику региона. Второй — умеренно-оптимистичный вариант — является более благоприятным и предполагает стабилизацию политической и экономической обстановки в мире, а также позитивную динамику мировых цен на металлы и энергоносители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.