Игра ФК «Ростов» с «Уралом» должна переломить серию неудач: эксперт

Ростов-на-Дону, 28 октября 2014, 13:15 — REGNUM  Футболисты футбольного клуба «Ростов» готовятся к предстоящему в пятницу, 31 октября, матчу с «Уралом» из Екатеринбурга. И эта игра должна переломить серию неудач в нынешнем сезоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Александр Бондарь, который профессиональную карьеру начинал в 1984 году в грозненском «Тереке», с 1989 по 1990 выступал в ростовском «Ростсельмаше», далее играл в московских клубах «Спартак» и «Динамо». По его мнению, виной неудачного начала сезона у ФК «Ростов» не только тяжелый календарный план.

«Основными причинами стали потери сильных игроков, с которыми закончился контракт у клуба. Это „спартаковцы“ Артем Дзюба — лучший бомбардир прошлого сезона, и полузащитник Джано Ананидзе, а также защитник московского „локомотива“ Арсений Логашов. Пришедшие на вакантные места игроки пока попросту „не тянут“. После матча с „Уралом“ в предстоящую пятницу все должно пойти лучше. По моим прогнозам, ФК „Ростов“ займет с 10 по 12 место в турнирной таблице по итогам сезона», — заключил специалист.

По словам главного тренера команды Игоря Гамулы, хотя результат трех последних встреч не сложился в пользу донского клуба, но в плане игры желто-синие сделали шаг вперед.

«Ребята прибавили и в движении, и в единоборствах, а вот реализация моментов хромает. С „Арсеналом“ и „Амкаром“ не забили очень много мячей, а пропускали из-за своих ошибок. Пока не будем сконцентрировано действовать все 90 минут, пока команда не станет единым целым, а все футболисты не выложатся на поле по максимуму, переломить ситуацию будет трудно. Главную проблему сейчас вижу в нехватке концентрации при игре в обороне и отсутствие хладнокровия при завершении атак. Для нас игра с „Уралом“ будет сродни финалу. Если до этого момента мы еще могли позволить себе где-то оступиться, то теперь потеря очков станет катастрофой. Отступать уже некуда, поединок с „Уралом“ — ключевой. У нас собраны хорошие квалифицированные футболисты, уверен, скоро команду прорвет», — отметил наставник желто-синих.

Напомним, что главный футбольный клуб Дона занимает, как и прежде, предпоследнюю — 15-ую — строчку в турнирной таблице. Впереди команде предстоит домашний матч. С «Уралом» из Екатеринбурга, который расположился на 11-й позиции в рейтинге чемпионата, желто-синие встретятся 31 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала сезона спортсмены провели 11 встреч в рамках чемпионата России, и только один матч сложился в пользу донского клуба — «Ростов» выиграл с перевесом в один мяч у «Мордовии». В сентябре команду покинул черногорский специалист Миодраг Божович. Под его руководством «Ростов» дебютировал в Лиге Европы УЕФА, тем самым показав самый лучший результат в истории футбольного клуба. Сейчас Божович тренирует московский «Локомотив».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail