Троих жителей Дагестана подозревают в пособничестве боевикам из «махачкалинской» бандгруппы

Махачкала, 28 октября 2014, 13:09 — REGNUM  Трое жителей Махачкалы задержаны по подозрению в пособничестве боевикам и участии в бандгруппе. Как сообщили ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе СКР по региону, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Пособничество участникам незаконных вооруженных формирований» и «Участие в незаконном вооруженном формировании».

По версии следствия, в период с мая 2013 по 2014 годы 23-летние Сулейман Мусаев, Магомед Сиражудинов и 25-летний Ахмед Мусаев, перевозили на своих автомобилях, обеспечивали продуктами питания, средствами связи и медикаментами участников и главарей диверсионно-террористической группы «махачкалинская» Арсланали Камбулатова, Мурада Касумова, Руслана Дарсамова и других.

Отметим, борьба правоохранительных органов по уничтожению бандформирований и искоренению пособнической помощи боевикам ведется в Дагестане не прекращаясь. Так, 24 октября в Тляротинском районе Дагестана в ходе спецоперации ликвидированы двое предполагаемых членов бандподполья. 16 октября в Дербенте были убиты три бандита, двое из которых являлись активными членами «юждаговской» бандгруппы и находились на нелегальном положении. Они были причастны к преступлениям террористической направленности и посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также к созданию НВФ и противоправному использованию оружия и боеприпасов. Третий участник НВФ являлся активным пособником данной бандгруппы. По данным НАК, нейтрализованные в Дербенте боевики планировали провести теракт и выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне радикальных вооруженных группировок.

Кроме того, 18 октября в Хасавюрте спецслужбы предотвратили теракт. Подозрительный предмет, который оказался самодельным взрывным устройством, обнаружил при обходе сторож строящегося многоквартирного дома в цокольном этаже здания. Мощность взрывчатого вещества составила около 25 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывотехники обезвредили бомбу на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail