Минобороны Латвии закупит радары, ракеты ПВО и беспилотники

Москва, 28 октября 2014, 12:56 — REGNUM  Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) заявил в программе «900 секунд» на телеканале LNT, что в будущем году Латвия закупит радары и сенсоры противовоздушной обороны, позволяющие фиксировать низколетящие объекты в приграничной зоне.

Также, по словам Вейониса, государство намерено приобрести ракетные системы, чтобы сбивать такие объекты — если они пересекут границу государства. В дальнейших планах — закупка до 2020 года беспилотных летательных аппаратов. «Сначала купим пару беспилотников. Будем использовать их при защите государства и его граждан», — отметил Вейонис, добавив, что такие аппараты могут пригодиться и в мирных целях — например, для поиска пропавших грибников в болотистой местности.

В свою очередь, госсекретарь Министерства обороны Янис Сартс рассказал в программе «Латвийского телевидения» de facto, что «российская программа модернизации идет вперед, они увеличивают свою военную мощь в регионе Балтийского моря, которая затем изучается, тестируется, и мы наблюдаем здесь увеличивающуюся активность».

Напомним, ранее Вейонис признал, что граница Латвии представителями Вооруженных сил России не нарушалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.