Волонтеры Эстонии и Латвии согласовали свои действия по сбору гумпомощи для Донбасса

Рига, 28 октября 2014, 12:30 — REGNUM  Представители двух благотворительных организаций Прибалтики — эстонского НКО «Добросветъ» и латвийского Гуманитарного волонтёрского движения «Балтия» — договорились о согласованных действиях по сбору гуманитарной помощи для Донбасса. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 октября, сообщили в НКО «Добросветъ» по итогам визита в Таллин латвийских волонтеров.

В таллинский пункт сбора помощи были переданы более сотни коробок с уже отсортированной и упакованной гуманитарной помощью, собранной жителями Латвии для разорённого боевыми действиями Донбасса. По итогам визита было заключено соглашение, предусматривающее общие принципы работы по сбору гуманитарной помощи, её сортировке и упаковке. В ходе своего визита в Таллин латвийские волонтёры возложили цветы к памятнику Освободителям Таллина от немецко-фашистских войск («Бронзовому солдату»).

Напомним, в начале октября НКО «Добросветъ» успешно доставила собранную жителями Эстонии гуманитарную помощь в Донбасс (населенный пункт Старобешево). Это была первая и пока что последняя доставка гуманитарного груза для Донбассу из Евросоюза. В настоящее время НКО «Добросветъ» готовит к отправке в Донбасс вторую машину с гуманитарным грузом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.