В Челябинске начали фиксировать случаи употребления опасных «спайсов»

Челябинск, 28 октября 2014, 12:05 — REGNUM  По поручению межведомственной антинаркотической комиссии управление здравоохранения администрации города Челябинска начало вести мониторинг по фиксации случаев употребления так называемых «солей» и «спайсов». Об этом 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации.

«Организовано это с не целью посчитать количество пострадавших, а для оперативного реагирования, — прокомментировала начальник горздрава Наталья Горлова. — Мы регистрируем фамилию имя отчество человека и адрес, с которого был сделан вызов. Эти данные передаются полиции».

Горлова уточнила, что за три дня в Челябинске зафиксировано 22 обратившихся. В основном это молодежь: подростки и люди в возрасте 30-35 лет. У всех их них наблюдалась спутанность сознания до его полной потери, дизориентация, неадекватное поведение, агрессия.

Как сообщало ИА REGNUM, в Челябинске с начала 2014 года от употребления «спайсов» погибли 11 человек. По словам начальника управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на Южном Урале Евгения Савченко, «с начала года на территории Челябинской области выявлено 10 новых видов опасных веществ».

Отметим, отравления синтетическими наркотиками зафиксированы в ряде регионов России. Самые крупные произошли в конце сентября в Кировской области, где отравились более 120 человек, четверо скончались, и в Сургуте (Югра), где отравились порядка 180 жителей округа, семеро скончались в больнице. Всего по всей России за месяц от опасных «спайсов» умерли почти 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.