Эпидемию гриппа в Перми ждут в феврале

Пермь, 28 октября 2014, 11:50 — REGNUM  В Перми начался сезонный рост заболевших ОРВИ. Всего за неделю с 20 по 26 октября в городе заболело 8922 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Роспотребнадзоре по Пермскому краю.

Показатель заболеваемости незначительно выше эпидемического порога. Всего за неделю в Пермском крае зарегистрировано 20433 случая заболевания ОРВИ. Среди них госпитализированы 503 человека, в том числе 448 детей.

По данным лабораторного мониторинга, среди больных с клиникой ОРВИ, циркулируют характерные для данного периода года возбудители — аденовирусы. Вирусы гриппа не обнаружены. Эпидемиологи настаивают, что основным и наиболее эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация.

Всего в 2014 году за счет бюджетных средств будет приобретено 680,5 тыс. доз вакцин, около половины предназначено для детей. Вакцинация против гриппа началась в Перми еще в сентябре. Детям прививка от гриппа показана в первую очередь, поэтому вакцинацию традиционно начинают с детских коллективов, отмечают в Роспотребнадзоре. Однако делать ее спешат далеко не все.

Специалисты краевого Роспотребнадзора прогнозируют эпидемию гриппа в Пермском крае в конце января-начале февраля 2015 года. Она продлится примерно 6-8 недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.