Президент Италии даст показания по делу о сговоре государства с мафией

Весь мир, 28 октября 2014, 11:37 — REGNUM  Во вторник, 28 октября, впервые в истории состоится выступление президента Италии Джорджо Наполитано в суде, сообщает итальянская The Local.

По информации издания, глава государства даст свидетельские показания по делу о «сговоре государства с мафией», допрос с участием четырех прокуроров пройдет за закрытыми дверями в Квиринальском дворце — римской резиденции президента.

Процесс по делу, в котором замешаны некоторые политики и мафиозные боссы Италии, начался в мае 2013 года в Палермо. По версии следствия, в конце XX века начались секретные переговоры итальянских властей с боссами «Коза Ностра», которые завершились достижением определенных соглашений.

Обвиняемым по делу, в частности, проходит бывший министр внутренних дел республики Никола Манчино. Распечатки телефонных переговоров между ним и действующим президентом представлены следствием.

Агентство ANSA сообщает, что обвинением подготовлен список вопросов к президенту. Уточняется, что Наполитано не подозревают ни в чем противозаконном: следствие полагает, что нынешнему президенту в последние годы могло стать известно о сговоре.

Ранее Конституционный суд после многочисленных обращений вынес решение, что допускается снимать показания у главы государства не нарушая «баланса интересов власти».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail