В Рязанской области пропала восьмилетняя девочка: родители пытались скрыть ее исчезновение

Рязань, 28 октября 2014, 11:36 — REGNUM  Восьмилетняя девочка пропала в Рязанской области, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете.

Как установили следователи, девочка, 2006 года рождения, была зарегистрирована и проживала вместе с сестрой, матерью и отчимом в деревне Верки Кадомского района. В последние несколько месяцев — буквально с начала года — ребенка никто в деревне не видел: ни местные жители, ни социальные работники. Девочка не ходила в школу, не посещала медицинские учреждения. Мать и отчим заявили сотрудникам полиции, что ребенок находится у бабушек, в других населенных пунктах. Однако и там ребенок отсутствовал, а вскоре дом покинули и родители пропавшей девочки — их местонахождение также неизвестно.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства исчезновения ребенка, поиск девочки ведется как в Рязанской области, так и в соседних регионах. К работе по поиску ребенка привлечены сотрудники УМВД России по Рязанской области, местные жители и волонтеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.