Для службы по военному контракту в Крыму набрали 800 кандидатов

Москва, 28 октября 2014, 11:30 — REGNUM  За 5 месяцев работы два пункта отбора — в городах Севастополе и Симферополе отобрали около 800 кандидатов для прохождения службы по контракту, из них 750 жителей Крыма — для войск (сил) Черноморского флота, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Минобороны РФ.

Согласно источнику, это стало возможным в результате целенаправленной деятельности инструкторов пунктов отбора по информированию, разъяснению и проведению агитационной работы с населением в 8 городах и 14 районах Крымского полуострова.

В настоящее время приняты к рассмотрению 1,5 тыс. заявлений от крымчан, изъявивших желание служить по контракту в частях МО РФ.

Для прохождения военной службы по контракту отбираются молодые люди, ранее прошедшие военную службу по призыву. Преимуществом при отборе пользуются кандидаты, окончившие высшие учебные заведения, либо имеющие среднетехническое и техническое образование. Всего на территории, где дислоцируются войска военного округа, функционирует 8 пунктов отбора на военную службу по контракту. За 10 месяцев специалистами пунктов отобрано и направлено в войска для прохождения службы более 13 тыс. граждан, проживающих в зоне ответственности ЮВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.