В разрушенной бесланской школе возводится храм на средства благотворителей

Владикавказ, 28 октября 2014, 11:25 — REGNUM  На территории разрушенной в ходе теракта первой бесланской школы ведется строительство храма в честь святых новомучеников и исповедников российских. Храм возводится на пожертвования не только жителей Северной Осетии, но и благотворителей из различных регионов России.

Как сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в Аланской и Владикавказской епархии, акция по сбору средств для храма состоялась в подмосковном городе Протвино. В ней приняли участие представители администраций местного самоуправления городов Протвино и Серпухов, священнослужители, ветераны спецподразделения ФСБ «Альфа», бывшие заложники первой бесланской школы Ирина Гуриева и Санета Сабанова, которые в настоящее время учатся в московских вузах. В зале дома культуры собрались также учащиеся местных школ. Вниманию собравшихся был представлен фильм «Беслан. Память» режиссера Вадима Цаликова, также принявшего участие в акции. На зрителей картина произвела очень глубокое впечатление. Режиссеру были переданы ларец с деньгами, собранными учащимися трех школ города Протвино, и икона для храма в Беслане.

Пожертвования от жителей Подмосковья Вадим Цаликов вручил руководителю попечительского совета по строительству храма Тимуру Адырхаеву. Тот в свою очередь попросил режиссера передать организаторам вечера памяти в городе Протвино самые теплые слова признательности от жителей Беслана.

Напомним, храм на территории школы возводится по инициативе родственников погибших в теракте. Помощь строителям оказывают десятки людей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре в Беслане прошли траурные мероприятия, приуроченные к десятой годовщине теракта. В ходе захвата террористами первой городской школы погибли 335 человек. Среди них школьники, их родители, учителя и представители силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.