Литовский бизнес, ориентированный на Россию, избежал волны увольнений — СМИ

Москва, 28 октября 2014, 11:18 — REGNUM  Волна увольнений на транспортных предприятиях Литвы вследствие российского эмбарго может начаться только через полгода, а в секторе переработки молока и мяса особых изменений не предвидится, пишет сегодня, 28 октября, литовская газета Lietuvos žinios.

«Наша компания распределила риски еще задолго до эмбарго: и по странам, и по предприятиям. Так что у нас пока серьезных увольнений не понадобилось и в неоплачиваемые отпуска людей не отправляли», — сказал газете руководитель предприятия Vedautos transportas, член президиума Литовской ассоциации автоперевозчиков Linava Эрландас Микенас.

Между тем, финансовый директор молокоперерабатывающей компании Pieno žvaigzdes, отмечает литовское агентство BNS, Аудрюс Статулявичюс сказал, что в компании прошли небольшие сокращения. «Эмбарго нас затронуло, но массовых увольнений не было. Мы принимали решения, переориентировали производство. Частично производство продукции мы прекратили из-за сокращения продаж. Число работников уменьшилось из-за сезонности», — сказал Статулявичюс.

Глава Литовской ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Эгидиюс Мацкявичюс отмечает, что мясопереработчики оптимизировали деятельность до введения эмбарго, поэтому вопрос о массовых сокращениях пока также не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.