Сводка от «Востока» на 28 октября: «Ожидание наступления сил хунты витает в воздухе»

Киев, 28 октября 2014, 11:15 — REGNUM  «27 октября в Донбассе не было полномасштабного наступления сил хунты, ожидание которого буквально витает в воздухе. В целом положение противоборствующих сторон на фронтах не изменилось», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Обстановка на фронтах остается напряженной… Замечено, что украинские военные начали использовать беспилотные летательные аппараты для бомбардировок позиций противника. В течение дня было зафиксировано не менее 7 случаев нарушения украинской стороной режима прекращения огня», — сказал «Кот».

По его словам, на Донетчине бои проходили преимущественно на южном направлении. «После затишья, которое наблюдалось в день выборов (26 октября), войска хунты совершили традиционный артобстрел Донецка. На донецком участке фронта обстановка накалялась преимущественно на южном направлении, ближе к Мариуполю. Наблюдалась активность артиллерии противника в районе Мариуполя и населенного пункта Никишино. В районе Авдеевки была слышна стрельба из стрелкового оружия. Украинские силовики несколько раз обстреливали населенные пункты Петропавловка и Стрюково, в итоге были повреждены три жилых дома и ранены двое мирных жителей. В пгт Стожковском осколочное ранение получил один мирный житель. В Белой Каменке ранения получили один ополченец и трое мирных жителей, один человек погиб», — сообщил источник.

Сотрудник Информационного центра «Восток» отметил, что более напряженная ситуация наблюдалась на луганском направлении. «Из Краснодона поступала информация о перестрелках в районе пгт Светличное. В районе поселка Счастье произошло ожесточенное боестолкновение с карателями из батальона „Айдар“, несколько айдаровцев были взяты в плен. В Перевальском районе войска хунты обстреляли из минометов и РСЗО „Град“ н. п. Софиевка и Байрачки (ранен 1 ополченец и мирное население). В районе пгт. Новотошковка в течение ночи вспыхивали непродолжительные локальные боестолкновения между разведгруппами ополчения и хунтой», — проинформировал «Кот».

Он также сообщил о том, что в Волновахе (Донецкая область) украинские войска понесли значительные потери. «По сообщениям местных жителей, в больницы города Волноваха было доставлено довольно много раненых солдат хунты. О количестве убитых ничего не известно. По сообщениям ополченцев, ополченцы Донбасса потеряли за день одного убитым и семерых раненых человек», — подытожил «Кот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.