Свердловских чиновников заставили отказаться от покупки дорогой иномарки

Екатеринбург, 28 октября 2014, 11:10 — REGNUM  В городе Серове Свердловской области общественники заставили местных чиновников отказаться от покупки дорогой иномарки. Заявка на приобретение «Тойоты» стоимостью 3 млн 400 тыс. рублей уже удалена с портала госзакупок, передаёт 28 октября корреспондент ИА REGNUM.

Подозрительную заявку нашли активисты проекта «ЗА честные закупки», который реализуется Общероссийским народным фронтом. «Согласно техническому заданию, приобретаемый автомобиль имеет максимальную комплектацию. В нее, в частности, включены: кожаная обивка сидений и дверей, отделка салона вставками „под дерево“, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и вставками „под дерево“, аудиосистема премиум класса JBL с 14 динамиками, разъем для подключения iPod и другие удобства. Иными словами, данная закупка имеет все признаки неэффективного расходования средств муниципального предприятия», — цитирует «КоммерсантЪ» активистов ОНФ.

Заказчиком покупки выступило муниципальное унитарное предприятие «Серовавтодор». Общественники возмутились тем, что в сложное время на бюджетные деньги оно покупает дорогую иномарку, и предложили обойтись более дешёвым вариантом. В частности, купить автомобиль отечественного производства, который в разы дешевле.

После огласки в СМИ заявка была удалена с сайта госзакупок. Отметим, это не первый случай, когда свердловские муниципальные чиновники заказывают себе дорогие иномарки. Для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба несколько лет назад был приобретён дорогостоящий «Мерседес». Правда, позднее покупка была признана незаконной.

А тем временем Серовская городская прокуратура установила, что администрация муниципалитета принимает недостаточные меры для очистки улиц от выпавшего на прошлой неделе снега. Главе администрации городского округа было внесено представление с требованием незамедлительно принять действенные меры по вывозу снега. В настоящее время обстановка стабилизировалась: мэрия организовала работу по очистке дорог и тротуаров от снежного покрова, и дорожное движение в городе стабилизировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.