Житель Ленобласти осуждён за содержание наркопритона на полтора года строгого режима

Санкт-Петербург, 28 октября 2014, 11:08 — REGNUM  Всеволожский городской суд Ленинградской области вынес приговор местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств). Об этом сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в мае в одной из квартир дома 78 по Советской улице города Всеволожска мужчина содержал притон для систематического потребления наркотических средств. Имея круг общения среди лиц, употребляющих наркотические средства, он оказывал им содействие в приготовлении раствора наркотического средства, обеспечивал хранение предметов и приспособлений для приготовления и употребления наркотических средств, предоставлял возможность наркозависимым людям употреблять наркотического средства в помещении комнаты, при этом в качестве вознаграждения за предоставленные услуги он получал часть наркотического средства.

В суде подсудимый вину признал частично.

Но, как отмечают в ведомстве, государственный обвинитель представил суду неоспоримые доказательства его вины и попросил назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Суд согласился с квалификацией, предложенной прокурором. С учётом личности подсудимого наказание назначено в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.