В Ульяновске совершил вынужденную посадку АН-124 со спецгрузом на борту

Ульяновск, 28 октября 2014, 11:07 — REGNUM  В аэропорту «Ульяновск-Восточный» совершил аварийную посадку транспортный самолет «Руслан», летевший со спецгрузом на борту из Москвы в Байконур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Приволжском СУ на транспорте СК РФ, причиной вынужденной посадки стал отказ одного из двигателей самолета.

Посадка в ульяновском аэропорту произошла сегодня, 28 октября, в 5:57 мск. По предварительным данным, у самолета произошли технические проблемы с двигателем. Никто из 20 человек, находящихся на борту, не пострадал, самолет и наземные конструкции, повреждения не получили.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Следователями производится осмотр места происшествия, опрос очевидцев, изучается документация, готовится к назначению ряд исследований.

Как стало известно ИА REGNUM из источников в правоохранительных органах, на борту «Руслана» во его время вынужденного приземления находился спецгруз — космический аппарат, который доставлялся на Байконур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.