Песков: Кремль пристально не следит за рейтингами Путина

Москва, 28 октября 2014, 11:03 — REGNUM  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал результаты опроса «Левада-центра», которые продемонстрировали снижение рейтинга Владимира Путина, сообщает «Эхо Москвы».

По словам пресс-секретаря, в Кремле считают естественным некоторое снижение рейтинга популярности президента, так как это не какая-то константа, а цифра, которая подвержена колебаниям.

Более того, рейтинг Путина немного колеблется, достигнув значительной высоты, подчеркнул Песков. Он добавил, что это абсолютно не является предметом пристального внимания в Кремле.

Как сообщало ИА REGNUM, по результатам опроса, проведенного «Левада-центром» с 26 по 29 сентября среди 1630 человек в 134 населенных пунктах можно констатировать снижение на 8% количества готовых проголосовать за Путина с августа. Если два месяца назад за действующего президента свой голос отдали 57% респондентов, то в прошлом месяце — 49%.

При пересчете результатов, исключая неопределившихся и не собирающихся голосовать, рейтинг действующего президента составит 83% против 87% месяцем ранее (в апреле — 81%, в январе — 66%). Заметим, что статистическая погрешность в опросе составляет 3,4%, то есть фактически колебания рейтинга не превышают ее.

По мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, для самого Путина удержание сверхвысокого рейтинга никогда не было самоцелью. Тем более, что колебания рейтинга наблюдались не раз. Например, с первой половины 2010-го по конец 2011-го и в первые месяцы после президентских выборов 2012 года происходило снижение пиковых значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail