Рязанская обл.: Из-за задержки отопительного сезона глава района может потерять пост

Рязань, 28 октября 2014, 10:47 — REGNUM  Все квартиры в селе Мурмино Рязанского района Рязанской области должны быть подключены к отоплению до 1 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, соответствующее поручение дал на расширенном заседании правительства региона 28 октября губернатора Олег Ковалев.

В селе Мурмино из-за несвоевременного начала работ по переводу на индивидуальное отопление жители ряда квартир в нескольких многоквартирных домах остались без тепла. Как установлено, средства на проведение работ в бюджете были, однако, несмотря на это, они начались только в сентябре и до сих пор не завершены.

Губернатор отметил, что по его поручению в с. Мурмино выезжала комиссия с тем, чтобы разобраться в ситуации. По итогам проверки министру ТЭК и ЖКХ региона Владимиру Полозову объявлен выговор и поручено провести подключение всех квартир к газовому отоплению до 1 ноября 2014 года. Ежедневно контролировать ход проведения работ будет заместитель председателя правительства области Шаукат Ахметов.

Главе администрации Рязанского района Виктору Пронькину губернатор предложил сложить полномочия из-за прямой вины в срыве сроков подключения отопления. В противном случае он будет привлечен к ответственности в соответствии с законом.

«Я принял решение по ситуации с отоплением в Мурмино, оно — жесткое, но сделано в интересах людей, которые остались без тепла», — подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.