Кобзон дал концерт в Донецке: подробности

Москва, 28 октября 2014, 10:42 — REGNUM  Вечером 27 октября российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон и артисты Академического ансамбля песни и пляски Внутренних войск МВД Российской Федерации, хор которого насчитывает 70 человек, дали концерт в Донецком театре оперы и балета им. Соловьяненко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР.

В финале концерта прозвучали бессмертная песня «Журавли» на слова Расула Гамзатова, а затем певец вызвал на сцену премьер-министр ДНР Александра Захарченко, чтобы спеть с ним дуэтом «Я люблю тебя, жизнь». «Правда, пошутив в конце песни, что воюет Захарченко гораздо лучше, чем поет», — цитирует слова Кобзона пресс-служба ДНР.

По его словам, донецких людей нельзя поставить на колени. «Я люблю людей, знающих цену тяжелому труду. Их нельзя поставить на колени. Меня часто спрашивают о том, чем Донбасс отличается от других регионов? У нас есть особая аура, сближающая людей. Я давно хотел побывать здесь, хотя мне и грозили санкциями… Я, когда узнал, что меня Украина лишила права въезда, то я ответил, что моя Украина — это Донбасс», — отметил Кобзон.

Также пресс-служба ДНР сообщает, что благодаря помощи Кобзона в Донецк было привезено 2,5 тысячи упаковок инсулина для нуждающихся в нем граждан ДНР и ЛНР. Он также передал землякам гуманитарную помощь. «Она не государственная. Мы сами ее собрали, собирал ее среди своих друзей. Это медикаменты и… тульские пряники. Я был в Туле три дня назад, и губернатор попросил передать детям Донбасса тульские пряники. Деньги передам те, что я заработал», — заверил Кобзон.

Между тем в Службе безопасности Украины уже заявили, что дадут «правовую оценку» действиям Кобзона. Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский: "СБУ хотела бы забыть о всяких там охлобыстиных или кобзонах, но Иосиф Кобзон грубо нарушил национальное законодательство Украины, припершись к нам, несмотря на запрет въезда, как мелкий контрабандист-челночник, пересекая нашу границу нелегально! Очень скоро специалисты СБУ дадут комплексную правовую оценку действиям этого «гастролера», — отметил представитель спецслужб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.