Пресечен канал поставки гашиша из Молдавии в Подмосковье

Красногорск, 28 октября 2014, 10:45 — REGNUM  Сотрудники УФСКН России по Московской области пресекли канал поставки гашиша из Молдавии в Московский регион. Из незаконного оборота изъято более 33 кг гашиша и 3 кг марихуаны-гидропоники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 октября в пресс-службе управления.

В середине лета наркополицейские получили информацию о распространителях гашиша в Истринском районе. Группа граждан России и Молдавии занималась особо крупными автоперевозками наркотика и распространением мелким сбытчикам и наркозависимым лицам. Для конспирации наркодилеры меняли телефонные аппараты и номера, использовали кодовые названия товара, умело прятали гашиш в полостях автотранспорта, чаще всего в бензобаке.

В середине октября был задержан один из активных распространителей гашиша, при обыске у него изъяли около 30 г наркотика. Через пять дней перевозчика и очередной груз задержали в г. Дедовске Истринского района. Наркотик был спрятан в бензобаке, при том что машина ездила на газовом топливе.

Изъято 33 кг гашиша, расфасованного в 330 прессованных брикетов заводского производства с клеймами в виде знака евро и снежинки, а также звезды и единицы. А также около 3 кг марихуаны-гидропоники с очень высоким содержанием тетрагидроканнабинола — около 7%. Марихуана также была спрессована в несколько брикетов, запаянных в вакуумную упаковку.

В результате до наркопотребителей не дошло около 1 млн доз гашиша, а наркобизнесу нанесен урон в размере более 25 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело, задержанные арестованы, ведется поиск остальных участников группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.