Отопительный сезон в Волгограде может спровоцировать кадровые решения во власти

Волгоград, 28 Октября 2014, 11:09 — REGNUM  В Волгограде некоторые жители многоэтажек продолжают мерзнуть в своих квартирах. Между тем, местные власти заявили о подаче тепла муниципальным коммунальным оператором на все 680 социальных объекта и 5090 жилых дома Волгограда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 28 октября, теперь температура в квартирах зависит от управляющих компаний, именно они ведут работы по регулированию температурного режима в зданиях — там, где это необходимо. А жилищные организации проводят наладку теплоснабжения в случае, когда, например, возникает завоздушенность в трубопроводах.

«По всем вопросам, связанным с отоплением, жители могут обращаться в управляющие компании, а также в диспетчерскую службу департамента ЖКХ и ТЭК. Все поступающие обращения тщательно рассматриваются специалистами, жителям даются разъяснения. Жалобы направляются в соответствующие структуры, устранение проблемы контролируется департаментом», — заверил заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Сергей Удалов.

Добавим, что отопительный сезон в Волгограде стартовал 23 октября. По информации мэрии, подача теплоносителя в жилые дома и социальные учреждения Волгограда была обеспечена муниципальным предприятием «ВКХ» в трехдневный срок, то есть даже с опережением отведенных законом на эти работы пяти дней. В горадминистрации заявили, что уже в минувшую субботу состоялось подключение последнего остававшегося без тепла дома в Советском районе. В ночь на воскресенье тепло поступило в дома части микрорайона Семи ветров, где пришлось экстренно ликвидировать аварию на теплотрассе, а также в жилые дома, запитанные от ведомственной котельной завода «Красный Октябрь».

Острые вопросы городского жилищно-коммунального хозяйства, в частности срыв начала отопительного сезона в городе, организация сбора и вывоза твердо-бытовых и крупногабаритных отходов на территории города Волгограда и подготовка к зимнему периоду стали предметом рассмотрения на заседании комиссии по ЖКХ и жилищной политике Волгоградской областной думы, которое состоялась на минувшей неделе. На заседание комиссии был приглашен и глава администрации города Волгограда Александр Чунаков, но ни сам глава, ни его заместитель по направлению, ни руководители профильных департаментов на заседание комиссии не явились, причины отсутствия также не пояснили.

Таким образом, получить ответы на свои вопросы и призвать к ответственности горадминистрации депутаты не смогли. Также парламентарии не получили возможности выяснить, почему вывоз мусора на территории города Волгограда не осуществляется на должном уровне, и почему МУП «Автокоммунтранс», имеющие многомиллионные долги и практически являющееся банкротом, доведено до такого упадочного состояния.

Между тем, решение комиссии по итогам заседания было единогласным: депутатскому корпусу необходимо выйти с предложением о кадровых решениях в администрации Волгограда, потому что люди, занимающие в настоящий момент руководящие должности, обязаны более ответственно относиться к работе.

«Думаю, что решение комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике с оргвыводами целесообразно направить в адрес губернатора для принятия решений уже непосредственно на уровне исполнительной власти, а депутатский корпус, в свою очередь, готов помочь при подборе профессиональных руководителей, способных привести городское хозяйство в порядок», — пояснил председатель комиссии Николай Лукьяненко.

Напомним, что задолженность организаций коммунального комплекса Волгограда за газ превышает 2 млрд 422 млн рублей. Всего по региону на 1 октября долги за газ превысили 2 млрд 806 млн рублей. Также ситуацию осложняют долги населения города за коммунальные услуги, которые составляют 3,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»