Дончанину грозит три года тюрьмы за ложное минирование самолёта

Ростов-на-Дону, 28 октября 2014, 10:40 — REGNUM  Жителю города Новочеркасска Ростовской области грозит три года тюрьмы за ложное минирование воздушного судна. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СКФО 28 октября, мужчина сообщил о взрывном устройстве в самолете рейсом «Ростов — Домодедово».

Сотрудники правоохранительных органов обследовали авиалайнер и территорию аэровокзала. Никаких взрывных устройств обнаружено не было, и уже через 45 минут рейс вылетел в Москву.

«Сообщивший мужчина задержан и доставлен в дежурную часть для дальнейших разбирательств. Если в действиях задержанного будут усмотрены признаки состава преступления, ему грозит обвинение в ложном сообщении об акте терроризма», — сообщила сотрудник пресс-службы ведомства Светлана Черновол.

Напомним, что за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте хулигану грозит до пяти лет тюрьмы. Поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за такое нарушение закона, были внесены в апреле текущего года.

Как сообщало ИА REGNUM, в последнее время подобные случаи в ростовском аэропорту участились. Так, аэровокзал ложно минировали в августе. Оба инцидента произошли с промежутком в неделю. В одном из случаев вновь был задержан вылет рейса сообщением «Ростов — Домодедово (Москва)».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail