В Калужской области вопросами летнего отдыха детей и подростков займется министерство образования и науки

Калуга, 28 октября 2014, 10:26 — REGNUM  Некоторые муниципальные образования Калужской области снизили объем выделяемых средств на организацию детского отдыха. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на рабочем совещании правительства 27 октября губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

«Почему такая неравномерность и такой разброс данных среди муниципалитетов? У большинства этот показатель намного меньше, чем в прошлом году. Я таким отчетом категорически недоволен», — резюмировал губернатор.

Губернатор также заявил о том, что целесообразнее будет передать решение вопросов организации детского отдыха в ведение областного министерства образования. Сейчас функции по организации отдыха детей распределены между минобразования и министерством по делам семьи, демографической и социальной политике области.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году на организацию отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков из бюджетов всех уровней выделено более 289 миллионов рублей. Из них 177 миллионов — средства областной казны, свыше 63 миллионов — федерального бюджета и около 49 миллионов — муниципальных бюджетов. Детский отдых был организован для 88 тысяч детей. В лагерях и санаториях Краснодарского края на Черном и Азовском морях побывали 1566 человек. В текущем году впервые 200 калужских детей отдохнули за счет федеральных средств в Крыму. В 2015 году на детский оздоровительный отдых в региональном бюджете запланировано свыше 221 миллиона рублей, что на 25% больше, чем в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.