Опасные «спайсы» в Пермский край поставлял житель Екатеринбурга

Пермь, 28 октября 2014, 10:24 — REGNUM  В Прикамье наркополицейские перекрыли канал поставки опасного наркотика в Пермь. Об этом 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом ГУВД.

26 октября у дома по улице Макаренко, 14 были задержаны два молодых человека с 12 граммами вещества растительного происхождения, пропитанного синтетическим концентратом. Выяснилось, что юноши заказали курительные смеси через интернет и пришли забрать закладку из подъездов дома, где и были задержаны.

Позже полицейские установили распространителя наркотика, 19-летний житель города Екатеринбург был задержан с очередной партией «спайса» на трассе «Екатеринбург-Пермь», пишет «БДТ 59. Чайковская газета». В кармане спортивных брюк у злоумышленника находились около 10 граммов наркотического средства очень высокой концентрации. Согласно проведенной экспертизе, последствия употребления изъятого вещества могли вызвать тяжелое отравление и даже смертельный исход.

Стоит отметить, что отравления синтетическими наркотиками зафиксированы в ряде регионов России. Как сообщало ИА REGNUM, самые крупные произошли в конце сентября в Кировской области (отравились более 120 человек, четверо скончались) и в Сургуте (Югра), где отравились порядка 180 жителей округа, семеро скончались в больнице.

В Пермском крае на сегодняшний день регионе зафиксировано три случая отравления курительными смесями. Всего по всей России за последний месяц от опасных «спайсов» скончались почти 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.