Липецкая обл.: Воронецкий ликероводочный завод может возобновить работу

Липецк, 28 октября 2014, 10:09 — REGNUM  Воронецкий ликероводочный завод, расположенный в Липецкой области, в ближайшее время может возобновить работу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в Управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, в Арбитражном суде Москвы решается вопрос о возобновлении лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции Воронецкому ликероводочному заводу.

Заявление об аннулировании лицензии на производство алкоголя Воронецкого ликероводочного завода (ООО «Кратос») федеральной службой по регулированию алкогольного рынка было направлено 24 сентября текущего года. 1 октября было принято решение о приостановке действия лицензии. Завод был опечатан, а сотрудники — всего в штате числится 370 человек — отправлены в отпуск за свой счет. С момента приостановления лицензии из розничной и оптовой торговли исчезла вся продукция этого ликероводочного завода.

Согласно материалам суда, 8 октября ООО «Кратос» обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании незаконными решения Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка о приостановлении действия лицензии, а также действий по проведению внеплановой выездной проверки. 14 октября представители предприятия направили ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия оспариваемого решения и возобновления действия лицензии до вынесения решения судом по делу. Суд ходатайство удовлетворил, таким образом, действие лицензии для предприятия возобновлено — до окончательного судебного решения по иску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.