В Киргизии задержана подозреваемая в покушении на главу «Делового совета ЕврАзЭС-Кыргызстан»

Бишкек, 28 октября 2014, 09:52 — REGNUM  В Киргизии задержана женщина, подозреваемая в нанесении 18 ножевых ранений Райкану Алканову — председателю правления ассоциации «Деловой совет ЕврАзЭС-Кыргызстан». Об этом сообщают киргизские СМИ со ссылкой на Министерство внутренних дел республики.

По данным милиции, подозреваемая несовершеннолетняя жительница Таласа была арестована накануне, 27 октября. Подробности и мотивы преступления МВД Киргизии обещает сообщить в ближайшее время.

ИА REGNUM ранее сообщило, что в Киргизии совершено покушение на президента ОсОО «Алканов и компания», председателя правления ассоциации «Деловой совет ЕврАзЭС-Кыргызстан» Райкана Алканова, тестя экс-главы «Казатомпрома» Мухтара Джакишева. Правоохранительными органами установлено, что 25 октября Райкан Алканов прибыл в город Талас и остановился в одном из домов по улице Кара-Койсу. На следующий день в 7 часов утра он позвонил своему водителю и попросил срочно приехать. Шофер обнаружил Райкана Алканова на втором этаже дома на кровати с несколькими ножевыми ранениями, после чего пострадавший был доставлен в Таласскую областную больницу, где его прооперировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.