В Оренбуржье разработан проект плана действий по импортозамещению

Оренбург, 28 октября 2014, 09:30 — REGNUM  В Оренбургской области Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли региона совместно с местными промышленными предприятиями разработало проект плана действий по импортозамещению на 2014-2015гг. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья.

В частности, на Орском машиностроительном заводе утверждена собственная программа по освоению новых видов продукции для нефтяной и газовой промышленности.

ОАО «Завод бурового оборудования» планирует освоение и выпуск в качестве импортозамещающего оборудования во втором квартале 2015 года буровой установки ZBO U15A (по заказу ОАО «АЛРОСА»), в четвертом квартале 2015 года — буровой установки ZBO S25 (по заказу компании «Белгео» г.Минск). Планируется выпуск труб для бурения с обратной промывкой взамен импортных RC Drill Rod.

В пресс-службе губернатора и правительства региона отметили, что разработанные ОАО «УралЭлектро» взамен украинских электродвигателей специальные морские электродвигатели серии 2АДМФ, существенно превосходят по своим характеристикам украинский аналог. Также заводом разработаны и успешно испытаны в составе оборудования на объектах нефтедобывающих компаний энергоэффективные асинхронные электродвигатели серии АДЭМ, которые могут применяться взамен электродвигателей производства ABB, Siemens.

Тюльганский машиностроительный завод осваивает производство ветровых турбин мощностью 200-300 кВт в арктическом исполнении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.