Челябинский губернатор взялся делать двойную работу за те же деньги: эксперт

Челябинск, 28 октября 2014, 09:28 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление, касающееся изменений в структуре органов исполнительной власти региона. По мнению политолога Александра Мельникова, главное, чтобы затронутые губернаторской реорганизацией ведомства сразу включились в работу, а не раскачивались ближайшие полгода, сообщает 28 октября корреспондент ИА REGNUM.

«Если уж бытовой переезд приравнивается к пожару, то министерства зачастую реагируют на всяческие реорганизации так, будто стали жертвами куда более масштабного стихийного бедствия. Поэтому одна из первичных задач текущего момента, как для губернатора, так и для замов с министрами: добиться, чтобы затронутые реформой министерства не раскачивались по полгода в полупарализованном состоянии, ссылаясь на объективные трудности», — уверен политолог.

Инициативу по реорганизации министерских ведомств в области полностью поддерживает и депутат Законодательного собрания, лидер региональной фракции ЛДПР Андрей Ткаченко. Кроме того, политик уверен, что беря на себя дополнительную ответственность в виде решения возглавить не только регион, но и его правительство, Борис Дубровский, как опытный управленец, демонстрирует уверенность в своих силах.

«Не каждый решится, как Дубровский, взвалить на себя такую нагрузку и, соответственно, взять на себя дополнительную ответственность. По сути же глава области сегодня взялся делать двойную работу — губернаторскую и премьерскую — за те же деньги. Радует, что бюджетную экономию начинает с себя, одновременно объявляя о предстоящем сокращении вице-премьерских должностей. Я думаю, это очень хороший знак для его подчиненных и для всех нас», — подчеркнул эксперт.

Напомним, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Борис Дубровский утвердил новую структуру исполнительной власти региона.

Структура предполагает введение двух должностей первого заместителя губернатора и шестерых заместителей губернатора. Одному из первых замов будут подчиняться министерство социальных отношений, министерство здравоохранения, главное управление по труду и занятости населения, министерство образования и науки, министерство культуры, министерство по физической культуре и спорту, государственный комитет по делам ЗАГС и госкомитет по делам архивов.

Другому первому заместителю губернатора будут непосредственно подчиняться министерство сельского хозяйства, министерство дорожного строительства и транспорта, министерство строительства и инфраструктуры, министерство тарифного регулирования и энергетики, главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Четыре заместителя губернатора будут курировать работу ведомств (по блокам): 1. Министерства имущества и природных ресурсов, управления делами губернатора и правительства; 2. Министерства экономического развития, министерства информационных технологий и связи, постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ; 3. Министерства экологии, главного управления юстиции, главного управления лесами, главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами; 4. Администрации губернатора Челябинской области. Аппарат губернатора и правительства, министерство финансов, главное контрольное управление, госкомитет мобилизационной работы подчиняются непосредственно губернатору.

Таким образом, в структуре органов исполнительной власти Челябинской области произошел ряд перемен. Так, будет создано министерство дорожного хозяйства и транспорта, путем передачи ему полномочий министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства в сфере дорожного хозяйства и транспорта. Последнее в свою очередь будет переименовано в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Министерство образования и науки Челябинской области будет реорганизовано через присоединение к нему главного управления молодежной политики.

Министерству экономического развития переданы полномочия министерства промышленности и природных ресурсов в сфере промышленности.

Министерство по физической культуре, спорту и туризму официально будет переименовано в министерство по физической культуре и спорту.

Государственный комитет «Единый тарифный орган» станет министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Министерство по радиационной и экологической безопасности станет министерством экологии.

Министерство юстиции будет преобразовано в главное управление юстиции.

Управление делами правительства станет управлением делами губернатора и правительства Челябинской области.

Добавим, что согласно постановлению губернатора, все заместители главы региона могут иметь одного первого помощника и одного помощника. Министры и управляющий делами губернатора и правительства могут иметь до четырех заместителей. Иные руководители органов исполнительной власти — до трех заместителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail