Производитель бетона на Кубани наказан штрафом за вред природе

Краснодар, 28 октября 2014, 09:08 — REGNUM  В Краснодарском крае предприятие, осуществляющего хозяйственную деятельность по производству бетона, привлечено к ответственности за вред экологии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 28 октября, проверка природоохранного законодательства была проведена надзорным ведомством в деятельности ООО «Иртыш+».

Установлено, что предприятие не в полной мере обеспечивает безопасные для окружающей среды условия временного накопления отходов, места их временного хранения не оборудованы в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, территория повсеместно захламлена отходами производства и потребления. Также в процессе осуществления деятельности на предприятии ООО «Иртыш+» образуются отходы I-V классов опасности, однако паспорта на них отсутствуют.

Как уточнили в ведомстве, это свидетельствует о ненадлежащем контроле со стороны руководства за работой подчиненных сотрудников и о нарушении работниками ООО «Иртыш+» законодательства об охране природы, что создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, окружающей среде.

По данному факту прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Иртыш+» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства в отношении директора предприятия и юрлица возбуждены административные производства. По результатам их рассмотрения территориальным отделом Росприроднадзора виновные лица оштрафованы на 12 и 177 тыс. рублей соответственно.

В настоящее время допущенные нарушения устранены.

Напомним, весной текущего года за нарушения законодательства в области охраны природы был оштрафован Новороссийский машиностроительный завод. После обильных дождей на территории ЗАО «Молот» произошла утечка нефтесодержащей жидкости из двух открытых резервуаров. В результате нефтепродукты нанесли ущерб земельным участкам площадью около 550 кв. метров. Сумма штрафа составила 3 млн 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail