Две тонны рыбы получили собаки-участники гонки «Берингия» на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 28 октября 2014, 08:59 — REGNUM  Оргкомитет «Берингия-2015» выделил для каюров Быстринского и Мильковского районов две тонны мороженного лосося. Груз доставили в местные питомники, где готовят собак для участия в традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия-2015», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатского края.

Такое решение было принято оргкомитетом гонки в связи с тем, что в центральной части полуострова нет промышленного рыболовства и морского зверя. «В Мильковском и Быстринском районах довольно сложная ситуация с заготовкой корма для собак на зиму. Поэтому оргкомитетом гонки принято решение обеспечить питомники в селах Мильково и Эссо рыбой. Надеемся, что эта помощь поможет каюрам подготовить собак к будущей гонке», — рассказал представитель оргкомитета гонки «Берингия-2015» Игорь Куренков.

Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет весной 2015 года. Сейчас в оргкомитете совместно с каюрами решают, каким будет маршрут будущей гонки. «Рассматриваются два варианта. Первый — это традиционный маршрут, более привычный для каюров, из Эссо в Оссору протяженностью 950 километров. И второй вариант: Петропавловск-Камчатский — Эссо — Оссора. Старт „Берингии-2014“ показал, что у жителей городской агломерации большой интерес к мероприятию и не хотелось бы их лишать праздника», — рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края, председатель оргкомитета «Берингия-2015» Алексей Войтов.

В оргкомитете подчеркнули, что в любом случае гонка пройдет по западному побережью, как и было обещано ранее, и финиширует в Оссоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.