В малых свердловских городах снизились спрос и цены на недвижимость

Екатеринбург, 28 октября 2014, 08:54 — REGNUM  В малых городах Свердловской области обнаружилась тенденция к понижению спроса на недвижимость, и, вероятнее всего, связано это с опасениями, которые возникают в связи с нестабильной политической ситуацией и падением курса национальной валюты. В связи с этим еще в мае-июне нынешнего года началась мягкая коррекция цен в сторону понижения, что привело к заметной стабилизации рынка, рассказал в ходе встречи с журналистами директор по развитию филиальной сети центра недвижимости «Северная казна» Дмитрий Ивасенко, передает 28 октября корреспондент ИА REGNUM.

«Если ранее за „однушку“ в Невьянске продавец мог получить в среднем 1 млн 200 тысяч рублей, то теперь цена скорректировалась примерно до 1 млн 50 тысяч рублей — согласитесь, разница в 150 тысяч довольно существенна и для многих может иметь решающее значение. Такой сильный скачок в этом городе связан еще и с тем, что совсем недавно Невьянск „рос“ с огромной скоростью — сейчас рынок просто „отскочил“ в обратную сторону по принципу теннисного мячика», — отметил эксперт.

По его мнению, на данный момент рынок недвижимости в малых города региона уже вполне стабилен и дальнейшего «падения» ожидать не придется.

«Ему не дадут упасть сразу несколько факторов: во-первых, деньги в провинции все равно есть, во многом благодаря программам социальной поддержки, а, во-вторых, банки сейчас достаточно успешно кредитуют население и в малых городах», — добавил Ивасенко, уточнив, что благоприятный сценарий возможен при относительной стабильности рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail