На развитие челябинских социально ориентированных НКО направят около 150 млн руб.

Челябинск, 28 октября 2014, 08:41 — REGNUM  Общественная палата Челябинской области разрабатывает стратегию развития гражданского общества. Как сообщил 28 октября корреспонденту ИА REGNUM председатель региональной ОП Вячеслав Скворцов, в плане написания и реализации стратегического плана развития института гражданского общества челябинские общественники намерены выйти на лидирующие позиции в стране.

«Мы набросали проект стратегии. В документ уже на этом, первоначальном этапе, включены около 40 основных показателей развития гражданского общества в Челябинской области, полученных путем мониторинга и статистических исследований. Основной из этих показателей — количество социально ориентированных некоммерческих организаций, которых сейчас в области работает без малого 4 тысячи. По данным наших исследований, активное участие в общественной жизни области принимают 18% южноуральцев, а еще в 2006 году их было 8%. В наших планах в ближайшие несколько лет довести этот показатель не менее чем до 50%. В этом мы ровняемся на Финляндию, где почти всё население страны принимает самое активное участие в общественной деятельности», — отметил Вячеслав Скворцов.

По словам общественника, в Челябинской области разработано порядка 20 нормативных документов, стимулирующих деятельность некоммерческих общественных организаций. Кроме того, регион одним из первых в России начал проводить выставки социальных проектов и, начиная с 2009 года на территории не только области, но и всего Уральского ФО их прошло уже семь.

Также в регионе работают программы государственной поддержки социально ориентированных НКО. В целом на развитие некоммерческого сектора направляется от 118 до 140 миллионов рублей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.