Челябинец, виновный в гибели в ДТП бабушки и годовалой внучки, останется в СИЗО

Челябинск, 28 октября 2014, 08:13 — REGNUM  В Челябинске суд оставил водителя, сбившего бабушку с годовалой внучкой на пешеходном переходе, в СИЗО еще на два месяца. Как сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в суде Центрального района, судья отказал адвокату обвиняемого в удовлетворении ходатайства о домашнем аресте и оставил лихача за решеткой до 28 декабря.

Отметим, что на содержании водителя автомобиля «Хонда-Аккорд» 23-летнего Никиты Петрова под стражей настаивала прокуратура, так как у следствия нет уверенности в том, что подследственный не совершит попытки скрыться от правосудия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 27 августа. При повороте с проспекта Ленина на улицу Красная, находясь за рулем автомобиля «Хонда-Аккорд» Никита Петров совершил наезд на женщину с коляской, переходившую улицу по пешеходному переходу. Внутри коляски находился годовалый ребенок. После этого «Хонда» совершила столкновение с двумя легковыми автомобилями.

В результате происшествия ребенок погиб, женщина доставлена в больницу в тяжелом состоянии, где позже скончалась. Вину молодого водителя усугубил тот факт, что он находился за рулем будучи уже лишенным прав на управление транспортным средством.

Напомним также, что владелицей автомобиля «Хонда-Аккорд» оказалась девушка, которая в момент аварии находилась рядом с Никитой Петровым. Молодые люди не отрицали своей вины, но утверждали, что правил дорожного движения они не нарушали, а совершить смертельный для пешеходов маневр их заставила другая машина, которая грубо подрезала их автомобиль и уехала. Никита Петров лишь пытался уйти от столкновения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.