Два самолета из-за гололеда не смогли сесть в аэропорту Сыктывкара

Сыктывкар, 28 октября 2014, 07:55 — REGNUM  Два самолета вечером 27 октября не смогли сесть в аэропорту Сыктывкара, так как они не получили добро на посадку от авиадиспетчеров. Причина — обледенение взлетно-посадочной полосы. Один борт был отправлен обратно в Москву, другой, чартер из Египта, ушел на запасной аэродром в Пермь.

Как сообщают местные СМИ, пассажиры рейса № 501 авиакомпании «Нордавиа», выполнявшие полет на авиалайнере «Боинг-737» по маршруту Шереметьево — Сыктывкар, улетели обратно в Москву из-за непрекращающегося ледяного дождя в столице Коми. Чуть позже не получил разрешения на приземление и борт авиакомпании Nordwind, доставлявшей в Сыктывкар пассажиров из Египта. Самолет отправлен в Пермь.

Чуть позже пассажиры, которые не смоги попасть в Сыктывкар отписались, что с ними все в порядке, сейчас их размещают в гостинице.

Отметим также, что в понедельник после дневного потепления вечером на улицах столицы Коми появилась гололедица. Город буквально за несколько часов превратился в один большой каток.

Главное управление МЧС по Коми сделало предупреждение для пешеходов и водителей о необходимости соблюдать осторожность. Как оказалось, гололед сказался не только на наземном, но и на воздушном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.