Пресс-служба премьера Грузии подтвердила его участие в созванном президентом заседании Совбеза

Тбилиси, 27 октября 2014, 20:52 — REGNUM  Пресс-служба премьер-министра Грузии подтвердила участие премьера Ираклия Гарибашвили в заседании Совета национальной безопасности, созванном президентом Георгием Маргвелашвили на 28 октября и посвященном вопросу Абхазии.

В специальном заявлении пресс-службы выражается обеспокоенность правительства в связи с ожидаемым оформлением между РФ и Абхазией договора о союзничестве и интеграции и подчеркивается, что премьер-министр вместе с другими членами правительства готов принять участие во встрече любого формата, которая будент посвящена рассмотрению важнейшего для страны вопроса.

«Вокруг так называемого договора была проведена не одна встреча как между членами правительства, так и в формате Совета по госбезопасности и управлению кризисами. Различным ведомствам правительства Грузии, дипломатическим миссиям за рубежом были даны конкретные поручения. Информации для дальнейшего реагирования были переданы в действующие в Грузии зарубежные дипломатические миссии, а также в международные организации. Премьер-министр Грузии вместе с членами правительства готов принять участие во встрече любого формата, которая будет посвящена рассмотрению важнейшего для страны вопроса. По этому вопросу между премьер-министром и президентом состоялся разговор. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили примет участие в заседании Совета национальной безопасности, который пройдет в 18:00 часов 28 октября», — сказано в заявлении.

Ранее об участии премьера в этом заседании сообщила секретарь Совета национальной безопасности Грузии Ирина Имерлишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.