В Саранске в ходе автопробега освятили новый участок дороги

Саранск, 27 октября 2014, 20:40 — REGNUM  В Саранске (Мордовия) прошел автопробег «За безопасные дороги», в ходе которого совершили молебен с окроплением святой водой нового участка дороги, соединяющего Октябрьский и Юго-Западный районы Саранска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Саранской епархии, в акции приняли участие сотрудники управления ГИБДД, представители регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», а также председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством Саранской епархии протоиерей Андрей Копейкин.

«На протяжении многих лет управление ГИБДД тесно сотрудничает с Русской Православной Церковью в вопросах безопасности дорожного движения, а отец Андрей является духовным наставником и регулярно общается с личным составом правоохранительного ведомства», — отметили в пресс-службе.

По словам заместителя начальника республиканского управления ГИБДД майора полиции Владимира Ежова, ввод в эксплуатацию нового участка путепровода является важным шагом в развитии городской инфраструктуры и требует ответственной работы сотрудников ГИБДД с участниками дорожного движения. «И вот сегодняшнее освящение новой дороги является свидетельством того, что мы призываем Бога на помощь», — отметил Ежов. По его мнению, данная акция заставит водителей пересмотреть легкомысленное отношение к соблюдению правил дорожного движения.

По словам протоиерея Андрея Копейкина, в течение полугодия количество аварий на освященных участках трасс Мордовии сократилось на 30%. «Например, у нас зимой проходила акция республиканского масштаба „Рождественские дороги“, когда мы объезжали самые проблемные участки автотрасс. После освящения ситуация менялась в лучшую сторону», — подчеркнул отец Андрей.

Стоит отметить, что подобные акции проходили во многих регионах России.

Так, в марте текущего года в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области проведён обряд освящения автодороги Нижний Новгород — Саратов. По информации пресс-службы областного УГТБДД, участок дороги был выбран не случайно. В 2014 году на этом участке резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий.

По информации, опубликованной на сайте ГИБДД Нижегородской области, за восемь месяцев текущего года количество ДТП, зарегистрированных отделением МВД по Дальнеконстантиновскому району, сократилось на 15,2%. При этом увеличилось количество погибших и раненых, а также тяжесть последствий автокатастроф.

В феврале 2014 года подобная акция состоялась в Курганской области. Сотрудники ГИБДД УМВД России по Курганской области совместно с Курганской епархией объединились в общем стремлении сделать движение автотранспорта на дорогах более безопасным. Член общественного совета при УМВД России по Курганской области, отец Владимир совершил обряд освящения аварийных участков дорог, а в заупокойных молитвах помянул память погибших в авариях людей. Всем проезжающим пожелал доброго пути и ангела-хранителя в дорогу.

Данные управления ГИБДД Курганской области за март свидетельствуют об увеличении числа автомобильных аварий в регионе на 9,2 %. Количество погибших не изменилось, а число раненых также выросло на 12,1%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции епархий и управлений ГИБДД, целью которых было снизить аварийность на дорогах России, проходили также в Ставропольском крае, Кемерово, Липецкой области.и Пензенской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail