На Ставрополье фельдшер исправительной колонии носила заключенным спайс

Ставрополь, 27 октября 2014, 20:28 — REGNUM  В исправительной колонии Ставропольского края задержана фельдшер-лаборант, которая несла на продажу заключенным запрещенные предметы, включая спайс, сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной службы исправления наказаний.

Оперативные службы края получили оперативную информацию о том, что женщина носит заключенным на продажу запрещённые предметы. Сотрудница медико-санитарной части была досмотрена.

Фельдшер-лаборант добровольно выдала четыре сотовых телефона и комплектующие к ним, два свертка с наркотическими веществами, в одном из которых было около двух граммов спайса, в другом — 15,6 гр гашишного масла, а также 56 капсул сильнодействующего успокоительного препарата.

По данному факту проводится проверка. Женщине грозит срок от 12 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, за 9 месяцев 2014 года краевым управлением госнаркоконтроля выявлено 125 фактов незаконного оборота «синтетических наркотиков», из незаконного оборота изъято 934,6 грамм, что почти в шесть раз больше чем в аналогичном периоде прошлого года. В суды направлено 13 уголовных дел.

В начале октября в крае была пресечена деятельность группировки, распространявшей курительные смеси. По данным прокуратуры, наркодельцы в подпольных лабораториях производили синтетические наркотики, входящие в состав спайсов и впоследствии продавали их в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail