Алтайские спортсменки стали чемпионками международных соревнований по пауэрлифтингу «Серебряная штанга»

Барнаул, 27 октября 2014, 20:07 — REGNUM  Тамара Подпальная и Ирина Казанцева из Алтайского края стали чемпионками международных соревнований по пауэрлифтингу «Серебряная штанга». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по физической культуре и спорту, турнир проходил в польском городе Вроцлав и собрал более 80 участников из семи стран.

В составе сборной России выступали две представительницы барнаульского клуба «Патриот», каждой из которых удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета. Тамара Подпальная первенствовала в весовой категории до 55 килограммов, а Ирина Казанцева — в категории до 61 килограмма. Результаты спортсменок оказались лучшими и в абсолютном первенстве среди чемпионок всех весовых категорий. Тамара Подпальная выжала из положения лежа штангу весом 117 килограммов и стала лучшей в абсолютном первенстве, а Ирина Казанцева с результатом 108 килограммов стала второй.

«Успешное выступление спортсменок позволило им набрать рейтинговые очки, необходимые для участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Двукратная победительница и двукратный серебряный призер Паралимпийских игр Тамара Подпальная поднялась на второе место в мировом рейтинге», — добавляют в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.