На Алтае начинается отбор земельных участков, застройщиков и проектов строительства по программе «Жилье для российской семьи»

Барнаул, 27 октября 2014, 19:49 — REGNUM  С завтрашнего дня, 28 октября, в Алтайском крае начнется отбор земельных участков, застройщиков и проектов строительства по программе «Жилье для российской семьи». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главстроя, заявки на участие в отборе и все необходимые документы рассмотрит Комиссия по реализации программы. В ее состав вошли специалисты Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, Главного управления имущественных отношений, ОАО «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию».

По результатам проверки заявок на соответствие земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства необходимым критериям Комиссия определит участников программы «Жилье для российской семьи».

Заявки по отбору земельных участков, находящихся в государственной собственности Алтайского края, муниципальной собственности и собственность на которые не разграничена, а также земельных участков в собственности или в аренде у застройщиков, самих застройщиков и реализуемых ими проектов будет принимать Главстрой Алтайского края с 28 октября по 17 ноября. Условия участия в отборе опубликованы на официальном сайте ведомства (www.sgd22.ru) в подразделе «Развитие рынка доступного жилья» — «Жилье для российской семьи». Дополнительную информацию можно получить по телефону (3852) 65-83-91.

Купить квартиры экономического класса по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за 1 кв. метр, смогут жители непригодных для проживания и аварийных домов, многодетные семьи, участники государственных или муниципальных программ, получатели социальных субсидий на улучшение жилищных условий за счет бюджетных средств, ветераны боевых действий и другие категории граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.